Коррекция или новое наращивание?

 В работе каждого практикующего мастера по наращиванию ресниц бывают случаи, когда клиент приходит к нему лишь спустя месяц или даже более после предыдущего визита, при этом большая часть нарощенных ранее ресниц уже выпала, а многие оставшиеся требуют замены. Что же предложить клиенту: снять оставшиеся ресницы и провести полностью новое наращивание либо же сделать коррекцию? «Lashmaker» пообщался с профессионалами и выяснил, каковы плюсы и минусы коррекции и нового наращивания.

Леся Захарова, основатель и ведущий преподаватель Института наращивания ресниц, г.Санкт-Петербург (Россия)

В нашей студии существует такой порядок: клиент записывается на процедуру нового наращивания через месяц, на коррекцию — через 2,5 недели. В большинстве случаев за месяц часть ресниц отрастает, часть выпадает вследствие регенерации, часть — по истечении срока действия клея. Раз в месяц необходимо хорошо промыть глаза, так как в межресничном пространстве скапливаются пыль, сальный секрет, остатки косметики и т.д. И главный плюс нового наращивания — это возможность снять ресницы и промыть веко.
Используя атравматичный ремувер, не раздражая глаз, снимаем ресницы. Процедура вместе с умыванием длится 10 минут. После снятия ресниц глаза необходимо промыть с очищающим средством, чтобы удалить жирный слой, который останется от ремувера. Только после этого можно приступить к новому наращиванию, прежде хорошо обезжирив ресницы.
Если же у клиента через месяц остается более 40% нарощенных ресниц, принуждать его их снимать никто не будет, но большинство клиентов сами приветствуют новое наращивание.
К минусам коррекции спустя 4 недели после наращивания отношу следующее:
• качественное обезжиривание провести будет невозможно;
• ресницы, оставшиеся от предыдущего наращивания, «состарятся» быстрее, чем новые, быстрее отрастут от века, быстрее начнут выпадать;
• часто по продолжительности такая коррекция приближается к новому наращиванию;
• по стоимости работы по подготовке ресниц к коррекции и сама коррекция практически равны новому наращиванию.
Плюсами коррекции через 2,5 недели являются следующие:
• при своевременной коррекции ресницы всегда выглядят хорошо;
• клиенты, которые не любят долго находиться в лежачем положении, оценят быстроту процедуры;
• мастер может рационально распределить свое рабочее время, так как предсказать состояние ресниц спустя 2,5 недели несложно.

Леся Заболотная, мастер-технолог по наращиванию ресниц, преподаватель учебного центра «Ля Флер» (г.Киев)

В основном коррекция допускается, если наращивание было сделано 2-3 недели тому назад. Если после наращивания прошел месяц, я рекомендую провести новую процедуру. Однако я всегда смотрю, насколько отрасли ресницы: иногда спустя месяц ресницы не слишком отрастают, и в таком случае я допускаю коррекцию.
Кроме того, важно, насколько хорошо держатся ресницы. Если выпало 60-70% ресниц, я рекомендую клиенту новое наращивание.
К недостаткам коррекции относится невозможность полностью вычистить осевшие со временем на ресницах частички косметики: карандаша и туши. Их можно удалить, только сняв все ресницы. Если клиент все же решает остановиться на коррекции, каждую ресницу я тщательно очищаю и обезжириваю.
Недостаток нового наращивания — оно занимает много времени, часто клиентам удобнее сделать коррекцию.

система комментирования CACKLE

 

Преподаватель